RECETA DE MAYONESA CASERA TRADICIONAL


 MAYONESA CASERA

La mayonesa es una famosísima salsa emulsionada fría, elaborada a base de huevos y aceite vegetal, sazonada con jugo de limón o vinagre y sal. Hoy en día es empleada en multitud de platos internacionales como acompañamiento, por regla general de hortalizas y pescados

Si bien se venta industrializada es sumamente normal, muchas personas la siguen preparando en forma casera hasta hoy en dia. Hoy te traemos una receta de mayonesa casera facil de hacer que realzara el sabor de tus comidas que tradicionalmente llevan esta famosa salsa

A la receta original se le puede agregar ingredientes extras para darle un sabor diferente como seria ajo, cebolla o si desea que sea un poco picante se le puede agregar ají picante, también el tipo de aceite afecta el sabor de la mayonesa para mi gusto la mejor versión es con aceite de oliva.

Ingredientes

- 1 taza (250ml) de aceite vegetal, si es de aceite de oliva mucho mejor

- 1 huevo

- 2 cucharadas de jugo de limon o vinagre

- sal a gusto

Preparación

1- en un bol aparte romper el huevo y verificar que no caiga nada de cascara de huevo en ella, esto es sumamente importante para evitar la contaminación una vez que estemos seguros de esto agregar a la recipiente en donde será batido

2- añadir el jugo de limón o vinagre, la sal y la mitad del aceite (media taza). 

3- ATENCION a esta parte es la mas importante a fin de que no se corte o descomponga la mayonesa

Colocamos el brazo de la batidora en el interior, tocando la base, y empezamos a batir a potencia baja; NO MOVER la batidora hasta que la mezcla este emulsionada (homogenea)

4- luego de esto incorporar el resto de aceite y de a poco ir subiendo la potencia de la batidora y seguimos batiendo hasta obtener el espesor deseado

5- una vez que se obtenga el espesor deseado ponerla en un recipiente y mantenerla refrigerada hasta el momento de usarla, no exponerlo a climas muy cálidos durante mucho tiempo

Conservación

En el caso de que no se consuma toda la mayonesa en el momento, debe ser refrigerada por máximo de dos días luego de esto debe ser desechada, es sumamente importante seguir estas indicaciones a fin de no ser contaminados recordemos que la mayonesa lleva huevo crudo.


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