Chipa So' o
Ingredientes
Para la masa
500 gramos Harina de maíz
2 cucharadas Almidón de Mandioca
Sal (a gusto)
125 gramos Grasa de cerdo o aceite
2 huevos
1 taza Leche
150 gramos Queso Paraguay
Para el relleno
1 Locote (Aji)
1 Cebolla
1 Ajo
Aceite (Cantidad necesaria)
Sal (A gusto)
250 gramos Carne molida
3 huevos Duros
1 cebollita de verdeo
Comino (A gusto)
Para pintar la Chipa
1 Yema de Huevo
15 mililitros Leche
Instrucciones
Preparamos la masa
En un recipiente agregamos la harina de maíz más las cucharadas de
almidón.
Agregamos sal a gusto y la grasa de cerdo o el aceite.
Agregamos los huevos y batimos para integrar todos los ingredientes. Ir
agregando de a poco la leche.
Agregar el queso Paraguay desmenuzado y amasar hasta que quede una masa
lisa y homogénea.
Dejar reposar la masa por 30 minutos.
Preparamos el relleno.
Calentamos una olla a fuego medio y agregamos aceite. Freímos el ajo, la
cebolla y el locote.
Una vez que se haya dorado la cebolla, agregar sal a gusto.
Luego, agregar la carne molida y el comino y cocinar hasta que la carne
termine de cocerse completamente.
Retirar del fuego y reservar. En otro bol cortar el huevo duro en pedazos
pequeños, también cortar el cebollita de verdeo.
Agregar el huevo picado y la cebollita de verdeo a la carne molida y
mezclar.
Armado de la chipa.
Tomamos una porción de masa y la estiramos formando un círculo del
tamaño de la palma de la mano.
Rellenamos con la preparación de carne molida.
Cerramos la masa formando una pequeña bola, una vez que este bien
cerrada la aplastamos un poco con las manos y la colocamos en una fuente para
horno.
Finalizamos
En un pequeño recipiente batimos una yema con leche.
Pintamos la parte de arriba de nuestras chipas con el preparado
Llevamos al horno a 250° centígrados por 35 minutos
¡Dejamos enfriar un poco y a disfrutar!
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