RECETA DE CHIPA SO´O

 

Chipa So' o

Chipa con carne


Ingredientes

Para la masa

500 gramos Harina de maíz

2 cucharadas Almidón de Mandioca

Sal (a gusto)

125 gramos Grasa de cerdo o aceite

2 huevos

1 taza Leche

150 gramos Queso Paraguay

Para el relleno

1 Locote (Aji)

1 Cebolla

1 Ajo

Aceite (Cantidad necesaria)

Sal (A gusto)

250 gramos Carne molida

3 huevos Duros

1 cebollita de verdeo

Comino (A gusto)

Para pintar la Chipa

1 Yema de Huevo

15 mililitros Leche

Instrucciones

Preparamos la masa

En un recipiente agregamos la harina de maíz más las cucharadas de almidón.

 

Agregamos sal a gusto y la grasa de cerdo o el aceite.

 

Agregamos los huevos y batimos para integrar todos los ingredientes. Ir agregando de a poco la leche.

 

Agregar el queso Paraguay desmenuzado y amasar hasta que quede una masa lisa y homogénea.

 

Dejar reposar la masa por 30 minutos.

 

Preparamos el relleno.

Calentamos una olla a fuego medio y agregamos aceite. Freímos el ajo, la cebolla y el locote.

 

Una vez que se haya dorado la cebolla, agregar sal a gusto.

 

Luego, agregar la carne molida y el comino y cocinar hasta que la carne termine de cocerse completamente.

 

Retirar del fuego y reservar. En otro bol cortar el huevo duro en pedazos pequeños, también cortar el cebollita de verdeo.

 

Agregar el huevo picado y la cebollita de verdeo a la carne molida y mezclar.

 

Armado de la chipa.

Tomamos una porción de masa y la estiramos formando un círculo del tamaño de la palma de la mano.

 

Rellenamos con la preparación de carne molida.

 

Cerramos la masa formando una pequeña bola, una vez que este bien cerrada la aplastamos un poco con las manos y la colocamos en una fuente para horno.

 

Finalizamos

En un pequeño recipiente batimos una yema con leche.

 

Pintamos la parte de arriba de nuestras chipas con el preparado

 

Llevamos al horno a 250° centígrados por 35 minutos

 

¡Dejamos enfriar un poco y a disfrutar!

Publicar un comentario

0 Comentarios