Chipa Almidón
Preparemos la deliciosa Chipa almidón, tradicional alimento en el paraguayo. La chipa es una comida típica paraguaya que se prepara a base de almidón de mandioca, es muy consumida en desayunos y meriendas acompañado de un rico cocido quemado.
En
Paraguay se cocina tradicionalmente en el tatakuá (horno de barro) con leña a
una temperatura de 280° a 300° centígrados.
Ingredientes
5 Huevos
200 gramos Grasa de Cerdo, manteca vegetal o Aceite
Sal (A gusto)
Anís (A gusto)
1 kilogramo Almidón de Mandioca
100 mililitros Leche o suero de leche
400 gramos Queso Paraguay
Instrucciones
En un recipiente batimos los huevos con la grasa, manteca o
aceite durante 2 minutos.
Desmenuzamos el queso Paraguay y lo agregamos a la mezcla y seguimos mezclando.
Luego agregamos el almidón de mandioca de a poco, mezclando todo muy bien.
Agregamos la leche o suero de leche de a poco para que se integre todo muy bien
Amasamos hasta integrar todo muy bien y dejar reposar por 30 minutos tapado con un paño limpio.
Precalentar el horno a 250 a 280 grados Celsius.
Luego volvemos a amasar todo muy bien y formar las chipas y disponerlas en una fuente para horno.
Horneamos por 25 a 30 minutos hasta que se doren bien.
¡Dejar enfriar y disfrutar con un buen
Cocido quemado!
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