RECETA DE CHIPA ALMIDON

Chipa Almidón

Chipa


Preparemos la deliciosa Chipa almidón, tradicional alimento en el paraguayo. La chipa es una comida típica paraguaya que se prepara a base de almidón de mandioca, es muy consumida en desayunos y meriendas acompañado de un rico cocido quemado.

En Paraguay se cocina tradicionalmente en el tatakuá (horno de barro) con leña a una temperatura de 280° a 300° centígrados.

Ingredientes

5 Huevos

200 gramos Grasa de Cerdo, manteca vegetal o Aceite

Sal (A gusto)

Anís (A gusto)

1 kilogramo Almidón de Mandioca

100 mililitros Leche o suero de leche

400 gramos Queso Paraguay

 

Instrucciones

En un recipiente batimos los huevos con la grasa, manteca o aceite durante 2 minutos.

 Agregamos la sal y el anís a gusto.

Desmenuzamos el queso Paraguay y lo agregamos a la mezcla y seguimos mezclando.

Luego agregamos el almidón de mandioca de a poco, mezclando todo muy bien.

Agregamos la leche o suero de leche de a poco para que se integre todo muy bien

Amasamos hasta integrar todo muy bien y dejar reposar por 30 minutos tapado con un paño limpio.

Precalentar el horno a 250 a 280 grados Celsius.

Luego volvemos a amasar todo muy bien y formar las chipas y disponerlas en una fuente para horno.

Horneamos por 25 a 30 minutos hasta que se doren bien.

¡Dejar enfriar y disfrutar con un buen Cocido quemado!


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