Milanesas

Milanesa de res


Sin saberse con exactitud el origen de la milanesa de carne, se trata de un plato típico de la gastronomía italiana, argentina, paraguaya y uruguaya, entre otras. No obstante, su fácil preparación y delicioso sabor ha hecho que se extienda por todo el mundo y, hoy en día forma parte del recetario personal de la mayoría de hogares. ¿si aún no sabes cómo prepararla? ¡Aquí te lo muestro!

 

Ingredientes para hacer Milanesa de carne:

8 filetes de res con 1cm de grosor

Harina de trigo cantidad necesaria

pan rallado cantidad necesaria

6 huevos

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta

1 chorro de aceite para freír

 

Cómo hacer Milanesa de carne:

1

Para empezar con la receta de milanesa de carne, primero debes sazonar la carne con la sal, la pimienta al gusto. Luego, pasa cada uno de los filetes de res por harina de trigo (por ambos lados).

 

2

En un recipiente aparte, bate los huevos y baña los filetes de carne en ellos. Después, para fijar el rebozado de las milanesas, los pasas por el pan rallado (ambos lados).

 

3

Ahora, pon el aceite a calentar y, cuando esté caliente, fríe los filetes de carne rebozados a fuego medio. Deberás freírlos hasta que estén dorados por ambos lados.

 

4

Para retirar el exceso de aceite de las milanesas de carne puedes colocarlas en papel absorbente. Y como veras son rápidas para prepararse. ¡Cuéntanos como te salió!


Guarnición recomendada:

Arroz con queso Paraguay