CHIPA FACIL DE HACER O CHIPA EN LICUADORA
Esta mega facil, viral, gluten free y deliciosa chipa es una receta de chipa express que se hace completamente en licuadora y no necesite ser amasada lo haces rápidamente y no necesita de tanto trabajo y amasado como la chipa tradicional
Esta receta pueda ser realizada con cualquier tipo de duro o bien queso muzzarella, o simplemente el queso rayado de paquetitos que se utilizan para los fideos
Ingredientes
- 1/2 taza de aceite nuestro
- 1/2 taza de leche
- 2 huevos
- 3/4 o 1 taza de queso semi duro o queso paraguay
- 1 taza y 1/2 de almidón de mandioca
- 1/2 cucharadita de sal
- anÃs a gusto (opcional)
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
Preparación
1- En una licuadora y de acuerdo al tamaño de la misma agregar el aceita, la leche, los huevos, el queso, sal, anÃs y polvo de hornear, licuarlo hasta obtener una mezcla homogénea y liquida.
2- luego en la misma licuadora o bien en otro recipiente agregar el almidón de mandioca y mezclarlo con una espátula.
3- con la ayuda de una jarra o bien con una cuchara agregar la mezcla a recipientes o moldes peque;no similares a los que se utilizan para hacer cupcakes, no llenar el molde hasta el tope porque se hinchan mucho.
Un TIP es que puedes espolvorear más sobre los moldes ya cargados solo si eres muy fanatico/a del queso.
4- precalentar el horna a 200 grados C y cocinarlo por aproximadamente 20-25 minutos, capaz un poco mas dependiendo del tamaño de los moldes.
5- una vez listos retirarlos de horno dejar que se enfrÃen y puedes acompañarlo con un exquisito cocido.
0 Comentarios