ENSALADA CAPRESE
Cuando decimos “caprese” ya sabemos que se trata de "muzzarella, tomate y albahaca" de nacen la pizza caprese, empanadas caprese, ensalada caprese entre otras recetas.
La ensalada caprese tiene su origen en Capri, Italia, en una ensalada sumamente sencilla de hacer, puede estar lista en un máximo de 10 minutos y ya podras disfrutas de algo fresco, nutritivo y super saludables, su elaboración es tan sencilla que a estos tres ingredientes citados anteriormente se le agregan sal, aceite de oliva y/o vinagre balsámico, granos de pimienta molida en cualquiera variedad. Se utiliza comúnmente la variedad grande o super hoja de albahaca aunque si no la tienen pueden usar más cantidad de las de hojas pequeñas.
Ingredientes
- 1 tomate grande
- 250 gramos de queso muzzarella
- 10 a 12 hojas de albahacas (de las grandes)
- sal
- pimienta
-aceite de oliva
-aceite balsámico
Preparación
Lo primero y principal a realizar es LIMPIAR el tomate y la hojas de albahaca sumamente bien.
1- Cortar el tomate en rodajas medianamente finas.
2- Cortar el queso muzzarellas en rodas medianas.
3. En una fuente o plato colocar alternadamente una rodaja de tomate, una hoja de albahaca, una rodaja de queso muzzarella.
4- Una vez que se haya agregado todo sal a gusto, pimienta, aceite de oliva y el aceite balsámico. y listo a disfrutar!!
0 Comentarios