RECETA DE HUEVOS RELLENOS CON ATUN o HUEVOS CON ATUN


 HUEVOS RELLENOS CON ATÚN O HUEVOS CON ATUN

Los huevos rellenos de atún es una receta sumamente fácil y rápida de hacer, no requiere de muchos ingredientes y son ideales para comer en cualquier momento y mas aun si se esta buscando de comer algo fresco y ligero, tradicionalmente es una receta espa;ola pero la misma es utilizada en diversos paises actualmente.

Una variante a esta receta seria gratinar al horno los huevos rellenos con atún, 

Pero mis favoritos son los tradicionales, dependiendo de si irán acompañadas por algún plato más a la hora de servir se calculara la cantidad a preparar, personalmente calculo entre dos o tres por persona


Ingredientes 

- 10 huevos grandes 

- 3 latas de atún 

-  150gramos de mayonesa la cantidad puede variar de acuerdo al tamaño de las yemas del huevo

- 1 cucharadita de mostaza (opcional)

- orégano

- 1 cucharada de ketchup o extrato de tomate el que tengan o el que sea preferido

-sal cantidad necesaria

- olivas o aceitunas negras para decorar

Preparación

1- poner a hervir los huevos en una cacerola con agua por aproximadamente 10minutos

2-  abrir las latas de atún y escurrir bien el excedente de agua o aceite que tenga si son pedazos grandes de atún los trituramos o cortamos bien pequeño.

3- retirar los huevos del fuego y dejarlos enfriar por unos minutos, luego de eso pelar cada huevo con mucho cuidado para que queden bien enteritos y no rompan al pelarlos.

4- luego de esto cortarlos los huevos por la mitad y retiramos las yemas y las reservamos todas juntas en un recipiente

5- aplastar las yemas de huevo con un tenedor, agregar el atún, la mayonesa, mostaza, el extracto de tomate, el orégano y la sal cantidad necesaria, mezclar todo hasta conseguir una mezcla lo mas homogénea posible

Obs; para la mayonesa puedes usar las mayonesas que compramos del supermercado o bien podemos realizar nuestra propia mayonesa, acá les dejamos nuestra RECETA DE MAYONESA CASERA

6- cortar las olivas en rodajas.

7. rellenamos las claras de huevo con la mezcla preparada con  la ayuda de una cuchara o bien si lo desea tambien lo puede poner en una manga pastelera de pico bien ancho.

8 decoramos los huevos con una rodaja de olivas y aceitunas y LISTO!!!. conservar en un lugar fresco o refrigerado hasta el momento consumirlo 

Publicar un comentario

0 Comentarios