STROGONOFF DE POLLO

   STROGONOFF DE POLLO



El strogonoff de pollo es una de mis recetas favoritas ya que son rápidas y fáciles de hacer, económicas y deliciosas. 
Originalmente se remonta al siglo XIX en Rusia donde era plato típico de la alta sociedad y con el tiempo se fue transformando en un plato popular en muchas regiones donde cada una le dio su toque personal.

Los ingredientes son  fáciles de conseguir, no son muy costosos, pueden tener variaciones, el toque especial y mágico lo da la mostaza y no debe faltar ya que es la responsable del sabor tan especial del pollo strogonoff. Se pueden acompañar con arroz, fideos o alguna ensalada verde, papas.

Ingredientes

- 1 pechuga de pollo grande deshuesada, cortada en cubitos.
- 1litro de crema de leche.
- 1 cebolla picada.
- 2 dientes de ajo.
- 300gr de champiñones en rodajas.
- 2 cucharadas de mostaza.
- sal y pimienta a gusto.
- aceite cantidad necesaria.

Preparación

1. picar finamente la cebolla y los dientes de ojo y resérvalos.
2- cortar la pechuga de pollo en trozos pequeños y regulares.
3- en una sarten a fuego medio agregar aceite y los trozos de pollos cocinarlos aproximadamente 5 minutos hasta que empiecen a dorarse, quitar y reservarlos en un bol.
4- en la misma sarten poner la cebolla y los ajos previamente picados cocinarlos por un par de minutos y luego agregar los champiñones en rodajas
5- ahora agregar la pechuga de pollo de nuevo a la sarten y las dos cucharadas de mostaza cocinar junto un par de minutos
6- agregar la crema de leche, sal y pimienta a gusto, bajar el fuego y cocinar por un par de minutos mas
7. dejar enfriar y servir con tu guarnición favorita, papas, arroz, fideo o ensalada.
 

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